Casserole (s) – Acrostiche du mercredi … !!!

acrostiche mercredi

cuisine château de breteuil

Cuisinier, adepte des belles casseroles en cuivre  .
Au piano: rissoler les morilles fraîches. A suivre…
Saisir à feu vif les grenadins de veau de tous côtés
Saler, poivrer, cuire doucement sans les cramer   .
Et après six minutes de cuisson à feux très doux   .
Réserver les grenadins au chaud dans un faitout   .
Oser pour déglacer la sauteuse un verre de porto   .
Les sucs de cuisson grattés, dissouts en concerto .
Enfin, verser les morilles, la crème pour la sauce  .
Servir la viande bien nappée, vous serez à la noce .

Auteur : ZAZA-RAMBETTE

Une bête à corne née un 13 AVRIL 1952 Maman et Mère-Grand...! Vous trouverez ici : humour de bon matin, sagas historiques sur ma Bretagne, des contes et légendes, des nouvelles et poèmes, de très belles photographies de paysages et d’animaux, de la musique (une petite préférence pour la musique celte), des articles culturels, et de temps en temps quelques coups de gueules...! Tous droits réservés ©

22 réflexions sur « Casserole (s) – Acrostiche du mercredi … !!! »

  1. Des casseroles gourmandes, pour un peu on en saliverait!!!
    Ben on salive, na!
    Ta poésie est un mets de choix, merci et gros bisous nappés d’amitié
    Cendrine

  2. Miam Zaza je les sens d’ici les grenadins aux morilles , un délice , tu vas me donner faim avant l’heure .
    Bravo pour l’acrostiche gourmand
    Bonne journée
    Bisous

  3. Une recette en vers, un concerto de goûts et une cuisine de rêve! Que demander de plus ?
    Merci pour la recette, je n’avais jamais osé un verre de porto dans la sauce des grenadins.
    Bises et belle journée

  4. Une belle manière poétique de nous présenter cette recette que nous aimons beaucoup chez nous … les casseroles sont en fête chez toi Zaza …
    Bisous et belle fin de journée !
    Nicole

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