Curry de dinde au lait de coco … !!!

C’est un plat que j’ai préparé mercredi dernier !

Ingrédients (pour 2 personnes)
– 2 escalopes de dinde
– 1 oignon de Roscoff de préférence
– 20 cl lait de coco
– 1 cuillère à soupe de curry indien
– 1 cuillère à café de gingembre
– 20 cl d’eau + 1 KUB OR® dégraissé
– sel, piment d’Espelette si besoin en fin de cuisson
– 4 têtes d’ ail, huile
Préparation de la recette :
Émincer la dinde, les oignons et l’ail. Les faire revenir dans l’huile.
Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon.
Laisser mijoter 25 mn.
5 minutes avant la fin, saler, poivrer, pimenter à votre convenance.
Plat accompagné avec d’un riz nature basmati

Boisson conseillée : Un Tavel bien frais !

Bon appétit

 

 

Auteur : ZAZA-RAMBETTE

Une bête à corne née un 13 AVRIL 1952 Maman et Mère-Grand...! Vous trouverez ici : humour de bon matin, sagas historiques sur ma Bretagne, des contes et légendes, des nouvelles et poèmes, de très belles photographies de paysages et d’animaux, de la musique (une petite préférence pour la musique celte), des articles culturels, et de temps en temps quelques coups de gueules...! Tous droits réservés ©

39 réflexions sur « Curry de dinde au lait de coco … !!! »

  1. Hum! Miam j’aime bien ces associations. Bon je ne puis venir puisque tu as tout mangé. Me reste plus qu’à récupérer ta recette et acheter ce qui me manque. Et déguster! Merci j’en ai l’eau à la bouche.

    À bientôt et bises

    EvaJoe

  2. J’en fais souvent, à l’arrache, quand je n’ai rien d’avance.
    Par contre, avec quatre tête d’ail, ça risque d’être costaud ! Lolll
    Bonne fin de semaine.
    Grande décision cet après-midi pour établir le protocole de soins.
    Bisoux, bisoux, ma zaza

  3. Bonjour .mon amie ★
    Quand j’ouvre mon ordinateur.★
    Je suis contente de savoir.★
    Que derrière mon écran tu la !!!!★
    Toi que j’apprécie beaucoup pour ta gentillesse.★
    Et ta simplicité…. Même si cela est du virtuel..★
    Tu fais partie,de mon quotidien du matin ★
    Je te souhaite une bonne journée ★
    bisous de ton amie Dany ★ ( qui vient manger quand tu veux hihihihi)

  4. j’aurai pu le faire, car j’utilise beaucoup de le lait ou la crème de coco, hier soir c’était un gratin de poireau à la crème de coco….ps mal non plus…..douce journée à toi

  5. Tu me mets en appétit de bon matin avec cette recette. je la fais de temps en temps avec du poulet.Tiens , je vais aller acheter du lait de coco et je vais la faire ce week end . C’est le « boy » que j’avais à Mayotte qui m’avait appris ce plat.
    Bisous

  6. J’aime faire ce genre de plat, en plus il est bien présenté !
    Hier j’ai fait des légumes à la vapeur avec une sauce coco-curry et une pointe de coulis de tomates, excellent !
    Bisous bisous Zaz

  7. Bonjour Zaza,
    Voilà une belle et je suppose bonne recette ……je sens l’odeur avec cette avant dernière photo …..
    Ah oui, j’en prendrai bien un petit verre suivi à 12° ..j’ignore l’âge mais quand on sait que ce vin peut vieillir jusqu’à 8-10ans ……
    merci du partage
    bon weekend
    amitiés

  8. Il est beau ton curry!
    J’adore le lait de coco, je cuisine très souvent avec, c’est doux, le liant se fait bien, on se régale.
    Merci pour la belle recette et gros bisous
    Cendrine

  9. Bonjour Zaza,
    Hummm, ça donne l’eau à la bouche à cette heure ci
    quand on a pas encore mangé !!! bonne recette,
    merci pour ce partage, bonne journée, bises

  10. Et c’est délicieux, Zaza. Je fais cela avec des émincés de poulet. Miam! miam! Et en plus tu as choisi un bon vin. J’arriiiiiveeee!!! Gros bisous, ma douce, et très agréable week-end

  11. Miam , j’aime beaucoup les plats au curry et lait de coco ! D’habitude c’est plutôt avec le gibier ( le sanglier c’est vraiment un régal ) que ma moitié ramène mais il m’est arrivé aussi de mettre le poisson à cette sauce là .
    Merci pour ta recette ( les oignons de Roscoff font partie aussi de mes réserves )
    Suis en pleine cuisine , petite tribu en vue pour le week – end
    Bonne fin de journée
    Bisous

  12. Je me mettrais bien à table, j’adore la cuisine indienne! Et ton plat est bien appétissant, je suppose qu’il n’en reste plus…
    Quand je n’ai pas de riz basmati ou thaÏ, je fais un riz citronné, c’est bien aussi avec le curry.
    D’ailleurs c’est marrant, on précise souvent « au lait de coco » alors que le vrai curry se fait au lait de coco (pléonasme), il n’y a qu’en France qu’on met de la crème partout (lol), en tout cas un bon curry c’est délicieux, au lait de coco, à la crème ou au yaourt, quand il est bien préparé c’est extra!!!
    Bon tu m’as donné faim du coup, je te souhaite un bon weekend, gros bisous!

  13. bonne fin de semaine Zaza
    merci pour la recette , je vois que tu à fait provision des oignons de ton pays

    grisaille sur la mer , le soleil vat nous bouder aujourdhui
    bises bon printemps pour toi
    kénavo

  14. je remplacerai juste la dinde par du soja en gros flocons … j’aime beaucoup la cuisine indienne, cela me donne l’eau à la bouche. Bises et bon samedi.

  15. je viens de regarder toute ta petite famille .. vous êtes bien occupés avec les sorties « chiens »… les caresses aux miaous !! Chez nous un chien et deux chats (le dernier, réfugié depuis Noël). Mais jamais le chat n’a dormi près du chien … des bisous, oui, mais c’est tout !

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