Les acrostiches en attendant Jill : « ABRICOTIER »
A la bonne heure nous allons parler d’abricots
B ergerouge, Rouge du Roussillon ou Bergeron
R évélés aux gourmands, sans avaler le noyau
I l est né en Chine, comme pêches et brugnons
C ‘est en occident qu’il fut lancé durablement
O cre orangé, la couleur d’un coucher de soleil
T rès juteux et très sucré, tellement succulent
I l vient de cet arbre, l’abricotier, une merveille
E t en mars/avril chargé de fleurs, il est frileux
R edoutant le froid, la grêle, les gelées tardives !
Bravo Zaza ! C’est super !
Vive les abricots et leur abricotier !
Bonne journée !
Bises♥
bravo ! bonne journée
Coucou Zaza, un très riche acrostiche bien agréable à lire, tout y est sur l’abricotier ! Bravo, bizzz !
Et cette année, l’abricotier comme les autres fruitiers n’ont pas eu d’offenses climatiques, du moins par chez moi ! Faut que j’aille ramassé les prunes d’ailleurs !
Un grand bravo, c’est super!
bisous
… un fruit délicieux, gorgé de soleil!
Bises du jour,
Mireille du Sablon
Bonjour Zaza, c’est mon fruit préféré… en confiture, tartes … un délice, bon mercredi gros bisous
parfait , bien carré ! j’admire !! bonne journée !
un chouette acrostiche coloré et gourmand !
bizzz
tres b eau fruit, j’adore, merci Zaza bisous
il est venu chez nous en suivant la route de la soie : noyaux crachés au fur et à mesure des voyages …
Éclat de rire en lisant ton commentaire, même si j’avais tendu la perche… ! 😉
Et un abricot, c’est bon ! Chris
J’ai appris. Merci. Bisous
Bravo !!
Bizzz
très évocateur ; cette année nous étions dans les Baronnies, couvertes d’oliviers, lavandes et abricotiers (quel délice de les manger à peine cueillis). Bises
Bel acrostiche et belles photos, j’aime !
Bisous et douce journée.