Les haïkus du vendredi … !!!

haïkus du vendredi

quoi faire à manger

Quoi faire à manger
Interrogation du soir
Mon casse-tête

*-*-*-*

casse-croutesJe manque d’idées
Pour préparer le repas
Zou, casse-croutes !

*-*-*-*

femme au travailLa nourriture
La hantise des femmes
Qui vont travailler

*-*-*-*

fastfoodSe nourrir très mal
Mauvaise alimentation
McDo ou autres

*-*-*-*

oeufs et crudités

Encore ce plat
Ras le bol des régimes
Œufs et crudités

Auteur/autrice : ZAZA-RAMBETTE

Une bête à corne née un 13 AVRIL 1952 Maman et Mère-Grand...! Vous trouverez ici : humour de bon matin, sagas historiques sur ma Bretagne, des contes et légendes, des nouvelles et poèmes, de très belles photographies de paysages et d’animaux, de la musique (une petite préférence pour la musique celte), des articles culturels, et de temps en temps quelques coups de gueules...! Tous droits réservés ©

23 réflexions sur « Les haïkus du vendredi … !!! »

  1. Un excellent festin de mots, de quoi s’interroger sur ce qu’on a envie de manger!

    Nos petits délices maison d’hier:

    Repas du soir:
    Quartiers de citrouille caramélisés dans de l’huile d’olive et rehaussés d’un peu de sel rose de l’Himalaya
    Tranches dorées de panisse (farine de pois chiches) à l’huile de sésame grillée sur leur lit de lentilles corail
    Compotée toute fraîche de courge butternut mixée avec de la noix de coco, du pâtisson et rehaussée de coriandre, curcuma, gingembre frais, romarin…
    Petits pains faits maison à la farine de sarrasin, à l’estragon et aux graines de sésame

    Dessert: petites crèmes maison au lait de coco, à la cannelle et au thé vert accompagnées de biscuits faits également maison à la farine de châtaigne, au miel et à la cardamome… une tuerie!

    Qui a dit que c’était pas bon chez les Végétariens? Rires…

    Un super repas en amoureux et que du bonheur culinaire avec des ingrédients bio, sains, végétaux… aux antipodes du Mac Do et autres KFC mortifères…
    Et vraiment pas compliqué à cuisiner, une question d’habitude pour ce type d’aliments…

    Je ne donnais que mon avis…

    Merci pour tes haïkus ma Zaza et gros bisous tendresse et gourmands

    Cendrine

  2. Il faudrait se faire des listes de menu, ça faciliterait la vie, je l’ai eu fait mais pas longtemps !!!
    Cendrine a des idées originales je vois !!!
    Bisous ma Zaz

  3. La question existentielle que me pose l’Homme midi et soir surtout le soir et parfois c’est ras le bol comme tu dis lol et curieusement avec la fraicheur je n’ai plus envie de crudites bises ma belle

  4. on refait souvent les mêmes choses ! mais c’est à notre goût !!!
    bonne semaine …et merci pour les blagues journalières !!

  5. Pour aujourd’hui
    Carotte rappée
    Filet mignon de porc
    Ratatouille
    Fromage car en Auvergne c’est sacré le plateau
    Restes gâteaux d’hier ( fait maison) et yaourt nature , fruits selon les envies de chacun …

    Mais c’est vrai c’est casse tête tous les jours

  6. Un sacré casse-tête, tu l’as dit. Dire qu’on fit ça depuis XXXX temps. Ca commence à bien faire. Il nous faudrait une robotte, tu sais celle qui cuisine toute seule….Jolis tes Haïkus, ma Zaza? Bisous

  7. Perso, je fais mes menus à la semaine, le casse-tête n’est plus qu’à ce moment-là. J’ai depuis quelques années une mijot’cook, avec le travail c’est le top. Je mets tout dedans le soir, ça cuit la nuit, et au réveil, c’est prêt !

  8. En effet, casse-tête pour les repas, c’est pour cela que le samedi, je fais les menus pour toute la semaine comme cela je ne me casse la tête qu’une fois par semaine, et puis rien n’empêche de changer en cours de route si on a des envies…
    Bises

  9. C’est en effet un casse-tête les repas!Je ne me casse la tête qu’une fois, je fais les menus le samedi pour toute la semaine, et rien ne m’empêche de changer en cours de route si j’ai d’autres envies que celles choisies…
    Bises

  10. Finalement chez tout le monde le repas est un problème récurent. Ces temps-ci je faisais les menus sur le papier et à la semaine, puis j’ai abandonné pour recommencer, depuis que je suis à la retraite c’est en fonction l’été du jardin, l’hiver du frigo…Et si je n’ai pas d’idées mais ce n’est pas souvent je vais au restaurant. Ce soir je mange chez des amis c’est parfait.

    Tes haïku étaient tous à croquer.

    Belle fin de journée et bisous d’EvaJoe

    PS : comment as tu fais pour ta nouvelle news, je l’ai installée mais je ne suis pas allée plus loin…

  11. Un souci quotidien et une réponse à apporter quand vient la question  » Qu’est ce qu’on mange  » y a vraiment intérêt d’avoir anticipé .
    Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.