
A cette occasion, nous avons respecté la tradition en innovant sur un petit dessert pas dégueu du tout !
Crêpes soufflées
Ingrédients
Recette pour 4 crêpes soufflées
- 4 belles crêpes
- 4 bonnes cuillers à soupe de crème pâtissière
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- (Recette de crème pâtissière pour 4 personnes : 1/4 litre de lait – 3 jaunes d’œufs – 1 pincée de sel – 10 sachets de sucre vanillé – 80 g de farine – 1 noisette de beurre pour tamponner la surface.)
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- 1 – Faire chauffer le lait et stopper dès l’ébullition.
- 2 – Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre sans excès.
- 3 – Une fois le mélange sucre/jaune bien effectué, ajoutez farine progressivement avec le fouet.
- 4 – Le mélange est homogène, lisse.
- 5 – Détendre le mélange au fouet avec la moitié du lait et sans faire mousser.
- 6 – Le mélange est lisse et sans trop de bulles.
- 7 – Verser l’appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter à feu doux sans cesser de remuer, au fouet.
- 8 – Lorsque la crème est épaissie arrêter la cuisson.
- 9 – Tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre pour éviter la formation d’une « peau » en refroidissant. Filmer et mettre au frais si vous ne l’utilisez pas immédiatement.
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- 1 jaune d’œuf
- 2 blancs d’œufs montés en neige
- 2 bouchons de Grand Marnier
Préparation de la recette
1 – Réunir la crème pâtissière tiède, la liqueur de Grand Marnier et les jaunes d’œuf dans un cul-de-poule.
2 – Mélanger au fouet.
3 – Lorsque le mélange est homogène incorporer les blancs en neige.
4 – Soulever la masse à la spatule pour ne pas casser les blancs.
5 – Mélanger sans excès pour préserver les blancs.
6 – Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, déposer les crêpes et les garnir chacune avec la moitié de l’appareil à soufflé.
7 – Puis replier les crêpes sur elles même.
8 – Saupoudrer les crêpes de sucre glace avant d’enfourner à 180°C pendant 5 minutes.
9 – Servir dès la sortie du four.
Cette crêpe me fait bien envie
Contente de te retrouver
gros bisous
Bon matin Zaza,
Heureuse de te retrouver ! Espérant que tout va pour le mieux !
Cela semble fort délicieux ! Miam ! Miam !
Bises♥
Même de bon matin, ça fait envie!
Bisous de jour
Mireille du sablon
bonjour
contente de te retrouver et avec des crêpes en plus
j ‘espére que tu vas pour le mieux
( je ne reçois plus des news aussi je vais me réinscrire )
j ai eu beaucoup d ‘ennuis sur le pc , mais qui n ‘en à pas , j ‘espére ne pas perdre ta trace rires ( temps affreux ches nous hier , pas mis le nez dehors c’est dire et dans mon jardin on flotte presque grr )
@ kénavo Zaza
bises
bonjour ,hum ça l’air bon ,moi j’ai fais aussi mais toutes simples !j’espère que tu vas mieux bonne journée bisous
Miam! En effet, çà à l’air délicieux tes crêpes soufflées, merci pour la recette.
Bises
J’en salive ! Ce doit être délicieux !
Les miennes étaient classiques!
Une tuerie cette recette à consommer avec modération. Mon foie n’apprécie fait pas trop. Bises
Hier Chant de l’heur
Le temps n’était pas poètique mais j’avais envie de crêpes …
Direction Saint Goustan ~~~~~
La crêperie Saint Sauveur était complète (comme les galettes) pas envie d’attendre 1 heure
Une galette une crêpe une bollée pression un café même pas arrosé (le ciel m’avait gavé et pour en arriver là il m’en faut) et retour à la maison pour ma première sortie depuis 12 jours … pas top
Pas vraiment de lumière pour la Chandeleur
Bisous et léchage
ouh la la ça a l’air plus que délicieux : ma gourmandise me dit de garder la recette merci…
un retour avec des crêpes ma zaza bravo bravo
Salut
Sympa ta recette,
Cela doit faire plus léger je pense.
C’était super.
Bonne
ah oui eh bien en voilà une bonne recette ! à faire et à déguster ! merci je me régale d’avance gros bisous bel am A +
Coucou Zaza j’adore les deux bretonnes , une bonne recette que je m’empresse de noter. Cela doit être super bon Merci Bisous MTH
Ouh la , une recette qui met l’eau à la bouche . J’ai l’impression de les sentir sur les papilles ces crêpes .
Bises
Miam que ça à l’air bon ça…Crème pâtissière je craque. Bisous
P.S triste aussi pour Jill pourvu qu’elle se remette vite
Une bonne recette que je ne connaissais pas … merci Zaza de nous permettre d’innover pour nous régaler !
Bisous , bisous !
Nicole!
Attention j-ai perdu 10 kg ;;; ce n-est pas pour les reprendre
Hier j-ai oublié de les faire mais on en mangera ce soir au sucre tout simplement mais parfumées comme il se doit
Miam !!
Bizzz
Ce soir ma fille a fait les crêpes mais au vu de ta recette de crêpes soufflées, je pense que je vais m’atteler à en faire…ça donne bien envie.
Bises et un bonne soirée, j’espère que tout va pour le mieux pour toi.
@.
Bonjour
cette recette me semble bien sympa mais pour moi rien ne vaut une bonne crepe au sucre !
bonne journée eet bon retour
La Chande… Mmh, les crêpes, c’était bon ! Chris
merci chere Zaza, ce doit etre bien bon ! bravo pour cette superbe crepe, bisous
Tu me donnes faim… ce doit être délicieux.
Merci pour la recette.