Aubergines farcies façon ZAZA … !!!

Pour la première cette année, j’ai planté des pieds d’aubergines.

Ces plants ayant été mis en terre en mai, inutile de vous dire, n’utilisant pas d’anti-limace pour préserver mes petits compagnons, que les courgettes et salades ont été vite fait, bien fait, boulotées par ces gastéropodes. Sur 6 pieds d’aubergines, seuls trois ont résisté !

Oh miracle ! En revenant de mon île fin août, quelle ne fut pas ma surprise. Ils avaient résisté également à la sécheresse.

En bas de la photo, à droite …

Une occasion pour tenter les aubergines farcies !

Ingrédients (2 personnes):

  • 2 Aubergines
  • 10 Rondelles de chorizo
  • 3 Tranches de jambon cru
  • 2 Tomates
  • Piment d’Espelette
  • Basilic
  • 1 Gousses d’ail
  • 25G de parmesan

Préparation:

Mes aubergines sont de petite taille !

Tomates du jardin. Nous en avons eu jusqu’à dimanche dernier. Cueillies vertes pour certaines, elles ont fini de murir sur la table de la véranda !

  • Lavez les aubergines, coupez les en deux.
  • Videz-les avec une petite cuillère.
  • Récupérez la pulpe est mettez la dans une poêle.
  • Ajoutez le jambon coupé en lanières, les tomates épluchées et coupées en morceaux et le chorizo également en petits dés et l’ail haché.
  • Ajouter le piment d’Espelette, ne salez pas. 
  • Ajoutez le basilic et faites mijoter 10 mn.
  • Remplissez vos aubergines de cette farce, saupoudrez avec le parmesan et mettez les dans un plat allant au four et faites cuire au four 25 mn.

A refaire, c’était excellent !

Auteur/autrice : ZAZA-RAMBETTE

Une bête à corne née un 13 AVRIL 1952 Maman et Mère-Grand...! Vous trouverez ici : humour de bon matin, sagas historiques sur ma Bretagne, des contes et légendes, des nouvelles et poèmes, de très belles photographies de paysages et d’animaux, de la musique (une petite préférence pour la musique celte), des articles culturels, et de temps en temps quelques coups de gueules...! Tous droits réservés ©

48 réflexions sur « Aubergines farcies façon ZAZA … !!! »

  1. Miam! Comme cela a l’air bon, je reviendrais copier ta recette car là c’est soit trop tard, soit trop tôt.

    Bisous et toi aussi va dormir.

    EvaJoe

  2. (_.♥` (_.♥ . ..♥` Bonjour
    . . . . . . .(_.♥*`¯`*♥.->
    ♥ C’est avec les bras chargés de douceur.
    ♥ De tendresse, d’affection et d’amitié.
    ♥ Que je viens sur ton blog.
    ♥ Pour te souhaiter une bonne matinée.
    ♥ Une merveilleuse journée ensoleillée.
    ¯ .♥`¯) .♥*`¯) ♥ ♥ Bisous gourmands

  3. Je n’arrive pas trop à me faire aux aubergines, sauf peut-être en tranches fines, à la plancha, avec de l’ail et du persil. Par contre, je fais cette farce mais pour des courgettes.
    Bon anniversaire à ta fille qui a quasiment le même âge que la mienne, elle fera 42 ans en 2017, et mon fils vient de faire 45.
    Bises et bonne journée.
    Au fait, tu ne nous as pas dit où tu en étais de tes problèmes de santé ?

  4. une bonne recette, j’aime beaucoup les aubergines, en vacances en sicile j’en ai mangé tous les jours, comme c’était un self, je les cherchais, aussi bien farcies, que juste passer au four….passe une bien agréable journée

  5. Bonjour Zaza .
    Ce matin , il ne fait pas très froid , il est assez bizarre ce mois de Décembre car nous avons des belles après midi . Nous avons décoré notre maison presque en tee shirt .
    Je te souhaite aussi d’avoir du beau temps chez toi .
    Bonne journée .
    Bisous de nous deux .

  6. Merci beaucoup pour la recette ça m’a l’air délicieux . Pas question d’avoir encore des tomates dans le jardin ici , il gèle la nuit depuis un bon moment . Je me contenterais donc d’acheter les ingrédients chez ma petite maraîchère si je trouve des aubergines ce qui n’est pas gagné .
    Bonne journée
    Bisous

  7. des aubergines tenaces qui ont résisté !!
    miam le bon plat-
    tu sauras pour l’an prochain– mettre de la cendre autour pour empecher les limaces-
    ou de la sciure de bois— écologique–
    bisous-
    bon anniversaire à ta fille-

  8. On a essayé plusieurs fois au pied du Donon des Vosges.
    On en avait 2 ou 3 et de taille liliputienne!
    Là, je les vois, c’est du lourd!
    Veinarde.
    Je te souhaite une bonne jouirnée. Yann

  9. jardinière et bonne cuisinière ! c’est superbe et tu me mets l’eau à la bouche …en plus tu dis de ne pas saler juste ce qu’il me faut :-)

    bonne journée et grosses bises

  10. Bonjour Zaza,
    Belle réussite pour le jardinage …….à poursuivre……
    Pour la recette qui me parait délicieuse alors je note pour afin de la mettre en pratique
    Bonne fin de journée
    amitiés

  11. ah oui Zaza , ça le jardin si on est pas là pour s’en occuper , d’autres s’en occupe pour nous hi hi hi hi
    superbe recette !! on aime gros bisous belle journée a+

  12. Un beau cadeau pour ton retour au jardin, c’est super et tes tomates, wahhh, encore en ce moment ? c’est incroyable çà !
    J’ai noté ta recette qui ne demande pas trente six mille ingrédients et herbes bizarroïdes que je n’ai jamais dans mes placards. Là c’est simple et c’est bon.
    Merci ma Zaza
    Belle journée
    Bisous bisous

  13. c’est bien pour une première chère Zaza, bravo aussi pour ta recette, mais je vais te confier un secret, je n’aime pas les aubergines !!! bonne journee et grosses bises

  14. Bonjour Zaza,
    Heureusement que tu as expliqué où elles étaient sur la photo,
    je ne les voyais pas !! lol, ça parait un plat délicieux, tu as dû te régaler !!!
    à noter, c’est toujours intéressant !!!! une bonne explication , on ne peut pas se tromper !
    passe une bonne fin de journée, bises

  15. bon anniversaire à ta fille
    j aime beaucoup son prénom

    merci pour ta recette
    je garde pour l année prochaine quand j aurai des aubergines lol
    bises Zaza
    bonne soirée
    ‘super temps soleil et tout et tout )
    kénavo

  16. Voila un article très intéressant avec des recettes et de belles photos : j’ai beaucoup apprécié !
    Je te souhaite une bonne soirée … Cordiales amitiés & à +

  17. J’aime pas les aubergines :) enfin dans quelques plats ça passe bien
    Par contre chapeau pour tes tomates, elles étaient dans une serre ?
    Bisous

  18. Elles sont superbes je préfère les petites et pour les farcir c’est original avec le chorizo cela devait être très bon… Très joyeux anniversaire à ta fille en retard,gros bisous Zaza

  19. bien bizard cette annee !
    la ferme ou je vais chercher mes legumes , ils ont encore pleins de choses : haricots verts , poivrons
    mes deux aines ont le meme age 42 et 45 et un petit dernier qui va avoir 35 dans quelques jours , que ça file !!!
    prends soin de toi , bon apres midi

  20. Ça ne me surprend pas du tout que cela ait été bon , tu as vu les bonnes choses que tu as cuisiné , je m’ en pourlèche encore les babines ha ha ha .

    Merci pour la délicieuse recette .

    Bonne nuit , gros bisous marseillais .
    Renée (mamiekéké).

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