BOULANGERIE ! Acrostiche n° 15 en attendant Jill
B on pain de chez nous, confectionné par nos valeureux artisans
O ù irions-nous sans notre bonne miche de deux ou la baguette !
U ltime maîtrise aux pétrin et fournil de nos boulangers brillants
L e métier très dur est abandonné par nos jeunes, quelle boulette.
A llons, il faut redorer le blason de ce métier noble et inéluctable
N ’oublions pas le sketch de l’ami Fernand relatif aux étrangers
G are à celui qui abandonne dans son village ce métier admirable
E t qui laisse les hypermarchés se substituer aux vrais boulangers
R etournons aux fondamentaux, mon grand-père était boulanger
I l nous a appris le pain, pétrir la farine, le sel, l’eau et son levain
E t laisser la pâton lever avant de l’enfourner dans le four à bois !
Et qu’il était bon le pain d’antan, à présent ce n’est lus ça ! Les bon boulanger se perdent……….
Bravo Zaza !
Quel bonheur de lire ton acrostiche!
Bon comme du bon pain, du vrai… pas ce pain dégu……. que certains vendent comme si c’était de l’authentique…
Bref…
Avaler ça c’est foutre sa santé en l’air et qu’on ne me dise pas « oui mais ceux qui n’ont pas de sous… »
Payer pour de la merde c’est déjà payer trop cher, tellement d’irrespect de l’être humain, autant acheter moins mais mieux et on peut aussi, humblement, faire des choses soi-même, ça ne sera pas le top de l’artisan mais on peut utiliser de bons ingrédients, pétrir ses petits pains, les faire lever, Christophe nous en fait, moi je trouve les recettes, sourires!
Bravo pour l’acrostiche, gros bisous ma Zaza
Cendrine
C’est un très beau métier. Bravo Zaza pour ton acrostiche. Bisous
Plus de boulanger dans le village, ça manque. Mon fils se lance dedans, enfin plus particulièrement la pâtisserie mais les études lui font faire les deux, ce qui n’est pas plus mal. Au fait, et la boulangère ?
C’est Aurélie (Ginette Leclerc) !
bravo ! bonne journée
…un bon pain, un saucisson et du fromage, repas royal!
Bises du jour,
Mireille du Sablon
La notre est en vacances depuis lundi… elle nous manque !
Bien disserté Zaza
je me suis trompée j’ai mis boulangère chez moi !
pas grave-
tout y est — le labeur- les films –le pain de supermarché !!
bravo c’est bien joué-
bisous- belle journée-
le thème de mardi 17-07 sera les mots- choix de gazou-
une tranche de pain beurré au p’tit déj’ ! c’est super !!!
bonne journée !
Au supermarché le pain est insipide, et je tentes de trouver une bonne baguette, parfois notre boulanger le rate, mais bon en général ça passe, le jeudi il est fermé et je fais 10 kms de plus et là il est toujours bon à Miramont…
Mon père adorait Fernand Reynaud et nous aimions rire avec lui !
Bises Zaza
Nous avons la chance d’en avoir encore un dans le quartier , j’y vais à vélo ou à pied et j’adore casse le croûton en revenant , leur pain est délicieux. Le week – end il y a une queue phénoménale sur le trottoir , le bouche à oreille fonctionne à merveille .
J’aime beaucoup le pain et je trouve que c’est une sacrée erreur de le mettre au banc des accusés pour les régimes .
Bonne journée
bisous
Bel acrostiche… et j’ai toujours aimé ce sketch. :)
Bisous et douce journée.
Excellent comme toujours notre Fernand, il m’a bien amusée…
Bises et belle journée
Bravo Zaza, et tu as eu raison d’ajouter un i, toi qui sait aussi faire du bon pain ! Gros bisous.
Vice le bon pain!
Bonjour Zaza !
Tu avais du pain sur la planche et tu a bien fait ton travail … tu es pétrie de talent !
Bonne journée !
Pierre
https://rotpier27.wordpress.com/
oui ma Zaza il faut redorer le travail des boulangers et encourager…abandonnons les « terminaux de cuisson »