C’est un plat que j’ai préparé mercredi dernier !
Ingrédients (pour 2 personnes)
– 2 escalopes de dinde
– 1 oignon de Roscoff de préférence
– 20 cl lait de coco
– 1 cuillère à soupe de curry indien
– 1 cuillère à café de gingembre
– 20 cl d’eau + 1 KUB OR® dégraissé
– sel, piment d’Espelette si besoin en fin de cuisson
– 4 têtes d’ ail, huile
– 1 oignon de Roscoff de préférence
– 20 cl lait de coco
– 1 cuillère à soupe de curry indien
– 1 cuillère à café de gingembre
– 20 cl d’eau + 1 KUB OR® dégraissé
– sel, piment d’Espelette si besoin en fin de cuisson
– 4 têtes d’ ail, huile
Préparation de la recette :
Émincer la dinde, les oignons et l’ail. Les faire revenir dans l’huile.
Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon.
Laisser mijoter 25 mn.
5 minutes avant la fin, saler, poivrer, pimenter à votre convenance.
Plat accompagné avec d’un riz nature basmati
Boisson conseillée : Un Tavel bien frais !
Bon appétit
Hum! Miam j’aime bien ces associations. Bon je ne puis venir puisque tu as tout mangé. Me reste plus qu’à récupérer ta recette et acheter ce qui me manque. Et déguster! Merci j’en ai l’eau à la bouche.
À bientôt et bises
EvaJoe
Miam ! Miam ! Bon matin de ce vendredi Zaza ! Bises♥
J’en fais souvent, à l’arrache, quand je n’ai rien d’avance.
Par contre, avec quatre tête d’ail, ça risque d’être costaud ! Lolll
Bonne fin de semaine.
Grande décision cet après-midi pour établir le protocole de soins.
Bisoux, bisoux, ma zaza
Tu me mets l’eau à la bouche
Bonne fin de semaine puisque nous sommes déjà vendredi
Bise
Bonjour .mon amie ★
Quand j’ouvre mon ordinateur.★
Je suis contente de savoir.★
Que derrière mon écran tu la !!!!★
Toi que j’apprécie beaucoup pour ta gentillesse.★
Et ta simplicité…. Même si cela est du virtuel..★
Tu fais partie,de mon quotidien du matin ★
Je te souhaite une bonne journée ★
bisous de ton amie Dany ★ ( qui vient manger quand tu veux hihihihi)
C’est appétissant, un vrai cordon bleu !
excellente recette ! bonne journée
j’aurai pu le faire, car j’utilise beaucoup de le lait ou la crème de coco, hier soir c’était un gratin de poireau à la crème de coco….ps mal non plus…..douce journée à toi
Merci Zaza… le tout avec un bon verre, bises de jill
Tu me mets en appétit de bon matin avec cette recette. je la fais de temps en temps avec du poulet.Tiens , je vais aller acheter du lait de coco et je vais la faire ce week end . C’est le « boy » que j’avais à Mayotte qui m’avait appris ce plat.
Bisous
Un plat très parfumé et facile à faire. C’était bon ou très bon ? Bisous
Une bonne recette goûteuse avec un bon Tavel of course !!
Bonne journée Zaza gros bisous Rozy
J’aime faire ce genre de plat, en plus il est bien présenté !
Hier j’ai fait des légumes à la vapeur avec une sauce coco-curry et une pointe de coulis de tomates, excellent !
Bisous bisous Zaz
c’est une recette que je fais souvent, j’adore !
bonne journée
Voilà un plat qui donne envie. Je constate que tu as tous les talents. Bisous
Bonjour Zaza !
Bien mijotés … le plat et l’article !
J’espère que tu as choisi du gros curry de campagne
… c’est de loin le meilleur !
Bonne journée !
Pierre
https://rotpier27.wordpress.com/
Oupsss , tous les mots sont là pour que je refuse ton invitation , désolée Zaza
Par contre je pense que les amateurs doivent apprécier..
Merci pour ta recette
Gros bisous
humm appétissant cette recette ,bonne journée bisous
Bonjour Zaza,
Voilà une belle et je suppose bonne recette ……je sens l’odeur avec cette avant dernière photo …..
Ah oui, j’en prendrai bien un petit verre suivi à 12° ..j’ignore l’âge mais quand on sait que ce vin peut vieillir jusqu’à 8-10ans ……
merci du partage
bon weekend
amitiés
un bon plat et bien présenté ! bravo-
pour moi sans le lait de coco – oups-
bisous- bonne journée-
Appétissant je vais noter la recette Merci Zaza bises bon vendredi
un bon accompagnement pour une recette qui met l’eau à la bouche
Il est beau ton curry!
J’adore le lait de coco, je cuisine très souvent avec, c’est doux, le liant se fait bien, on se régale.
Merci pour la belle recette et gros bisous
Cendrine
Bonjour Zaza,
Hummm, ça donne l’eau à la bouche à cette heure ci
quand on a pas encore mangé !!! bonne recette,
merci pour ce partage, bonne journée, bises
Et c’est délicieux, Zaza. Je fais cela avec des émincés de poulet. Miam! miam! Et en plus tu as choisi un bon vin. J’arriiiiiveeee!!! Gros bisous, ma douce, et très agréable week-end
sympa … je prends !!!
Miam , j’aime beaucoup les plats au curry et lait de coco ! D’habitude c’est plutôt avec le gibier ( le sanglier c’est vraiment un régal ) que ma moitié ramène mais il m’est arrivé aussi de mettre le poisson à cette sauce là .
Merci pour ta recette ( les oignons de Roscoff font partie aussi de mes réserves )
Suis en pleine cuisine , petite tribu en vue pour le week – end
Bonne fin de journée
Bisous
… hum,tout comme j’aime… une bonne idée pour ce w-end!
Bises de Mireille du sablon
Coucou Zaza
J’ai déjà fait ton menu, et c’est très von, perso, j’adore.
belle idée de la partager.
gros bisous mon amie
hum, ça doit être délicieux, moi qui adore la cuisine indienne
bonne soirée, Zaza
Bonsoir Zaza
Un plat que j’aime ! il en reste un peu ? passes un bon week end bises
Je me mettrais bien à table, j’adore la cuisine indienne! Et ton plat est bien appétissant, je suppose qu’il n’en reste plus…
Quand je n’ai pas de riz basmati ou thaÏ, je fais un riz citronné, c’est bien aussi avec le curry.
D’ailleurs c’est marrant, on précise souvent « au lait de coco » alors que le vrai curry se fait au lait de coco (pléonasme), il n’y a qu’en France qu’on met de la crème partout (lol), en tout cas un bon curry c’est délicieux, au lait de coco, à la crème ou au yaourt, quand il est bien préparé c’est extra!!!
Bon tu m’as donné faim du coup, je te souhaite un bon weekend, gros bisous!
Je vais le faire c’est sûr, ça me plaît vraiment. Merci et bisous.
PS : le Tavel, oh oui, excellent!!!!
Pas très fan de cette cuisine
un gros miam!! on adore le curry ici!! bises
bonne fin de semaine Zaza
merci pour la recette , je vois que tu à fait provision des oignons de ton pays
grisaille sur la mer , le soleil vat nous bouder aujourdhui
bises bon printemps pour toi
kénavo
je remplacerai juste la dinde par du soja en gros flocons … j’aime beaucoup la cuisine indienne, cela me donne l’eau à la bouche. Bises et bon samedi.
je viens de regarder toute ta petite famille .. vous êtes bien occupés avec les sorties « chiens »… les caresses aux miaous !! Chez nous un chien et deux chats (le dernier, réfugié depuis Noël). Mais jamais le chat n’a dormi près du chien … des bisous, oui, mais c’est tout !