
Les épices, thème de haïkus pour vendredi 18 janvier

Curry Noir du Sri
Lanka
Soupe de lentilles
Au lait de coco

Kari gosse breton ~
Quatre homards bleus,
Oignon, ail, persil hachés

La posta negra
Plat de Colombie
Épicé au triguisar

Le berbéré d’Éthiopie
Morceaux de poulet
Et autres épices

Curcuma du sud Asie
Pour épicer ~
Le turbot au four

Épice, épicé tout
Je n’ai plus d’idées
A vous proposer !
Et les recettes …

Soupe de lentilles CLIC

Homards au Kari gosse CLIC

Posta negra CLIC

Poulet à l’Éthiopienne CLIC

Coucou Zaza, pour sûr la cuisine est exotique chez toi ce matin… en photo tu donnes envie de déguster le tout… merci, bises
Ardentes épices, des promesses de délices et des couleurs qui enchantent les papilles et tout le corps!
Merci pour cette farandole de mots et de recettes
J’adore le curcuma dont les bienfaits sont impressionnants tant ils sont nombreux,
Gros bisous gourmands ma Zaza!
Cendrine
Moi aussi j’utilise les épices
ça donne bon goût et ça évite le sel
Bonne journée :)
Que la cuisine serait triste et fade sans épices !!!
… bonnes idées de recettes avec toutes ces épices si colorées, ça donne envie d’y goûter…même de bon matin!
Bises de Mireille du sablon,
Les épices pour mettre de la saveur dans les régimes..
Bonne journée zaza.Bises.
On peut dire que tu as mis le turbot ce matin
Je note,je note ,sur mon cahier de recettes, spec-épices,…. vite vite
Merci pour ce papille-billet
Bises
ah oui ça Danièle aime toutes ces épices et s’en sert souvent ! merci gros bisous a+
Tu prépares le homard, j’arrive :-)))
Bonjour Zaza !
Des haïkus recettes : c’est nouveau !
Épicé tout !
Bonne journée !
Pierre
https://rotpier27.wordpress.com/
tu en connais des épices et des recettes-
pas moi ! lol
c’est bien enlevé— pimenté — ça déménage-
bisous-
sympa toutes ces épices
mais avec le homard bleu de l ‘ile c’est bien aussi nature rires
bonne journée Zaza
bises
merci pour cette mise en appétit / et pis c’est midi
J’aime bien le curcuma mais celui que je préfère c’est le gingembre ;)
Bisous et doux week end
Merci.
Belle et douce journée
épicé bon tout ça !
le homard comme les autres crustacés finalement nature c’est pas mal non plus !
Miam un régal ces épices déclinés en haïkus et en recette , je ne connaissais pas le triguisar .
Et clic et clic, J’en ai pris pleins les mirettes, moi, avec tes épices. Attention ,n’en prend pas trop car c’est aphrodisiaque….hi!hi!hi!
Oh ! Zaza, une page d’haïkus qui ouvre l’appétit ! Bravo à toi ! C’est super ! Bises♥
bravo chere Zaza, tu nous gâtes en épices , de magnifiques recettes , merci pour tes haïkus, bisous
Coucou Zaza, un thème fait pour toi ! Je découvre certaines épices et tes haìkus nous transportent dans un restaurant hors paire, bravo et merci beaucoup, bisous !
Coucou Zaza
J’adore les épices j’ai tendance à en mettre dans tous les plats, ça donne du goût.
Merci pour ces belles découvertes que je connais.
bisous mon amie
c’est chaud et coloré … mais pas pour les Bourguignons que nous sommes !! ( rires )
Quelques épices, oui, mais… avec modération ! Chris