Râbles de lapins farcis aux blancs de poulet et foie gras
Accompagné d’un écrasé de pomme de terre, c’est franchement excellent !
- Blanc de poulet : 200 g
- Chair à saucisse : 200 g
- Foie gras de canard mi-cuit : 250 g
- Armagnac : 10 cl
- Oignon : x 1
- Échalote x 1
- Râbles de lapin x 6
- Gousse d’ail : x 2
- Quelques noisettes décortiquées
- Huile d’olive : 5 cl
- Sel fin : 7 g
- Piment Espelette : une pincée
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Parer, désosser et ouvrir les râbles de lapins. Les réserver au réfrigérateur.
- Éplucher les échalotes et l’oignon.
- Éplucher et hacher l’ail.
- Hacher le blanc de poulet dans un hachoir avec l’oignon, l’échalote, l’ail et les noisettes.
- Mélanger le tout avec la chair à saucisse et du persil ciselé, puis assaisonner et ajouter l’armagnac.
- Couper le foie gras en bâtonnets de 1 cm de large.
- Sortir les râbles de lapins du réfrigérateur. Sur l’une des faces, enduire largement le râble de farce. Poser un bâtonnet de foie gras, sur chaque face.
- Fermer en rabattant la peau fine du thorax et ficeler chaque pièces. Poser les râbles dans un plat allant au four, les assaisonner (sel et piment d’Espelette) et d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner pendant environ 1 h.
- Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d’eau salée (10 g de gros sel/litre).
- Plonger les pommes de terre et les cuire. Faites tiédir les 25cl de crème fraiche dans une casserole. Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez les grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème tiède, le sel, le poivre.
- Dresser sur une assiette chaude le râble farci et une belle portion d’écrasé de pommes de terre.
Je n’ai jamais farci de râble de lapin… merci Zaza… et bon appétit tout l’monde, bises
Je ne connais pas cela semble fort bon. J’aime le lapin , je prends note.
Merci
Belle et douce nuit et bisous
EvaJoe
Eh bien même à cette heure-ci j’en mangerais !!! Une belle recette merci !
Bisous !
ça me fait bien envie tout cela
Ce matin curieusement la NL ne m’est pas parvenue et je n’ai pas reçu celle de mon blog non plus il doit y avoir un oubli
Bonne journée
merci pour la recette ! bonne journée
7 heures du matin, tu me donnes faim !
tu me donnes faim déjà de grand matin…..je vais noter, mais je crains que mes prochains invités n’aiment pas le foie gras et oui il y en a qui comme moi aime, et d’autres qui n’en mangent pas….passe une bien belle journée
Je mets ta recette de côté.
Miam !! ce doit être délicieux !! merci pour la recette Zaza, gros bisous Rozy
Cela doit être délicieux, j’aime faire des sautés de lapin au cidre ou au muscadet sur lie, mais pour le foie gras je préfère le déguster nature, nous le faisons ici, et alors le summum c’est d’en garder un morceau nature pour le poêler et déglacer aux raisins blancs et armagnac ! Cette année à cause de la grippe aviaire on n’en a pas fait mais… on a de l’avance, il faut dire que l’on n’en déguste pas tous les jours !!!
belle recette des rables farcies et quelle farce
merci Zaza
maintenant nous trouvons des lapins Léonard chez mon boucher
( élevés donc dans le coin )
la pluie chez nous (disons comme vache qui pisse ) lol
bises Zaza
je rêve…car j’aime le lapin mais pas ma douce moitié cet animal a été banni de la maison depuis…47 ans !
je salive Zaza
Bonjour Zaza,
Oh mais ça ne doit pas être facile d’enlever les os du lapin !!!
je n’ai jamais fait !! mes filles n’aiment pas le lapin et pour moi seule !!!
donc je n’en fais pas mais je vais recopier la recette avec une autre viande!
un filet mignon de porc avec cette farce ce doit être bon aussi ?
Merci pour la recette, bonne journée, bises
Ah, pour moi ça me va complétement !!
Bonne journée ZAZA, biz++
….tu sais cuisiner?…..LOL
Une belle recette, qui nécessite quand même une longue préparation…mais cela doit être très bon…en tout cas, c’est très appétissant, même à l’heure du petit déjeuner…bonne journée Zaza, ici sous le soleil et chaleur montante, mais demain, hou là là, on nous annonce orages et trombes d’eau..bises
J’ai arrêté de manger du lapin lorsque nous avons eu un lapin de compagnie (mon fils avait 2 ans) : il en a 39 maintenant… hihihi
Bisous Zaza et merci de partager tes recettes de cuisine qui semblent succulentes
dès que j’ai un moment je m’y mets, merci pour la recette en images j’en ai l’eau à la bouche
bonjour Zaza , ah oui de bonnes explications et avec les photos … en + c’est plus parlant et je me régal d’avance !!! gros bisous bel am A +
Pour info en copié-collé, petite rectification sur mon blog. La photo du nid de tiques a été changée :
http://kimcat1b58.eklablog.com/le-nid-de-tiques-a130152412
On m’a signalé que la première photo que j’avais jointe à mon article était celle d’une sorte de myxomycète appelé « champignon tapioca »….
Voir lien suivant :
https://hoax-net.be/ceci-nest-pas-un-nid-de-tiques/
Marre de ces informations mensongères !!!
… il est bientôt midi et mon estomac crie famine, je peux passer stp?
Bises du jour,
Mireille du Sablon
Coucou Zaza,
C’est sûrement excellent, mais je trouve un peu long à faire, cependant je copie ta recette d’écrasé de pomme de terre, j’aime beaucoup les patates!
Bises et belle journée
Merci pour ce partage Zaza mais pas bon pour le cholesterol lol
Bisous & douce journée
Je suis en train de me lécher les dix doigts des mains devant ton assiette, ma chère Zaza. Excellente recette!!! Gros bisous, ma douce. Ici 20° à 8 heures du matin. On va rôtir… Bel après-midi à toi ♥
Hummmm, comme çà a l’air bon ! pour moi c’est de la très grande cuisine. Bravo pour ce plat et pour la recette en écrit et en roman-photos.
Un peu en retard dans mes visites … suis assez occupée en ce moment.
Gros bisous ma Zaza
Je suis végétarienne mais je salue la belle recette, avec de gros bisous à la verveine des champs! C’est parce que je bois de l’hydrolat de verveine en ce moment et ça sent bon…
Gros bisous et bon appétit ma Zaza
Cendrine
Je vais mettre ta recette de coté , elle me donne envie …
Merci Zaza .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
ça m’as l’air un délices quelle bonne idée que je n’aurais pas eue. Bravo c’est très appétissant et…du coup tu me donne faim. Bisous
Tu mes mets l’eau à la bouche! On doit se lécher les babines après un si bon repas!
Bisous
Coucou Zaza
Une bonne recette qui nous fait saliver…seulement mon mari n’en mange pas, donc je me vois mal faire du lapin pour moi seule.
Quel temps superbe on a eu aujourd’hui, ce soir il fait un peu lourd… j’ai baigné la puce pour quelle soit bien…pas facile pour un bébé.Elle fait un gros dodo…ça la repose un peu.
Passe une belle soirée
bisous
j’aime pô le lapin Zaza ! Je fais quoi ?
Bizzz du Caphy
J’ai des râbles dans mon congel et le reste …Me manque le foie gras et le piment d’Espelette..
Je vais y remédier et pourquoi pour ce week-end où j’ai des invités !
Merci
Bisous
J’ai des râbles dans mon congel et le reste …Me manque le foie gras et le piment d’Espelette..
Je vais y remédier et pourquoi pour ce week-end où j’ai des invités !
Merci
Bisous
Bonjour, raté, je viens d’acheter des cuisses de lapin ! ça à l’air bien bon tout ça, je te souhaite une bonne soirée, bisous
Je mangeais bien une part moi.
Miam ! Miam ! Bises♥ Zaza
Ouah! nous qui « adorons » le lapin, je vais copier cette recette pour lorsque nous recevrons !!
Je me régale à l’avance : merci Zaza de ce développement de la recette en photos, c’est sympa !!
Bisous du cœur ch’tis !
Nicole