Je me contenterai d’une bonne crêpe car le casse tête des contrevérités à cette heure fort matinale pas pour moi qui n’aime pas me triturer les méninges. Bisous
bonjour
je pense que maintenant on fait des crêpes partout
mais c’est notre patrimoine et nos traditions
élévée par ma Grand Mére , Trégoroise ,( elle ne disait jamais des galettes , elles disait des Crêpes ) ,
( faites dans la cheminée , le plat sur un tabouret et elle en faisait
au moins un métre de hauteur rires c’est ma vision d ‘enfant )
maintenant nous disons galettes saucisses ect ..
et une chose aussi , elle faisait du far dans la poêle , chez toi aussi peut être ??
farz buen je crois )
Bonjour Zaza ! J’adore les crêpes mais je n’en fais que le 2 février pour les enfants tradition oblige !!! J’espère que tu vas au mieux et je te souhaite une très bonne semaine ! Bisous !
Bonjour Zaza,
Ah oui qu’elles sont bonnes les crêpes Bretonnes, c’est tout un art
salées, sucrées !! il y en a pour tous les goûts !! hummm
Moi je fais des crêpes Limousines ! lol ! voilà bientôt le 2 février , la chandeleur !
mais il faut de bons oeufs pour de bonnes crêpes !! dommage, je n’ai pas de poules !
Passe une bonne journée, bises
Bonjour Zaza !
Vive les crêpes… bretonnes ou pas !
La meilleure crêpe, c’est celle que l’on aime !
Bonne journée !
Pierre https://rotpier27.wordpress.com/
En Bretagne bien sûr, ce sont les meilleures indiscutablement !!!!!
A la maison quand elles sont faites par les petits enfants, rigolade et fête !!!
Ailleurs cela se discute bien sûr :-)
Dès que la période de la galette des rois sera passée, je me régalerai à nouveau de crêpes. Bretonnes ou non, et avec un bon cidre s’il vous plaît ; à Lyon où j’ai vécu, on les appelait des » matefaim « ‘ ! Chris
On en trouve partout avec diverses farines, mais les meilleures sont Bretonnes,
et pour moi la terminologie de « crêpes » est associée aussi bien au blé noir qu’au froment que j’ai toujours entendue utiliser dans le Finistère…
Bonne soirée
Il m’est arrivé de faire des crêpes bretonnes avec la farine de sarrazin..et l’avantagec’est qu’on les accommode comme on veut. Nous aimons les crêpes sucrées ou farcies salées….et il ne faut pas s’en priver…: p
Bonne soirée, bisous, @nnie
Tu as parfaitement raison, c’est bien là que j’ai mangé les meilleures !
Mais ton article vient de me motivé pour aller préparer la pâte pour en faire ce soir !
Cordiales amitiés & à +
super les crepes , j’en ai mangé de fort bonnes en Bretagne, mais les meilleures furent celles que faisait Jeanine, qui n’était pas bretonne, mais girondine, comme quoi chere Zaza tout est dans le coup de main
bonne soiree bises
Ben oui, comme l’omelette du Mont St Michel pardi, voilà qui remet les pendules à l’heure, lol… bises
C’est excellent comme vidéo!
Et ça donne des p’tits creux…
:)
Gros bisous ma Zaza, belles pensées pour toi
Cendrine
Super ! Merci du partage, Zaza !
Bon lundi,
Bises♥
Savoir surfer sur la crêpe!! Une vidéo intéressante.
bonne journée,bises
Je me contenterai d’une bonne crêpe car le casse tête des contrevérités à cette heure fort matinale pas pour moi qui n’aime pas me triturer les méninges. Bisous
Au petit déjeuner pourquoi pas !
..je peux passer commande stp?
Bisous du jour
Mireille du sablon
Elles ont une saveur particulière les crêpes et les galettes.
Belle et douce journée
bonjour
je pense que maintenant on fait des crêpes partout
mais c’est notre patrimoine et nos traditions
élévée par ma Grand Mére , Trégoroise ,( elle ne disait jamais des galettes , elles disait des Crêpes ) ,
( faites dans la cheminée , le plat sur un tabouret et elle en faisait
au moins un métre de hauteur rires c’est ma vision d ‘enfant )
maintenant nous disons galettes saucisses ect ..
et une chose aussi , elle faisait du far dans la poêle , chez toi aussi peut être ??
farz buen je crois )
bonne journée pour toi Zaza
bises
Superbe en plus j’adore les crêpes !! sucrées, salées .. bon début de semaine Zaza gros bisous
Bonjour Zaza ! J’adore les crêpes mais je n’en fais que le 2 février pour les enfants tradition oblige !!! J’espère que tu vas au mieux et je te souhaite une très bonne semaine ! Bisous !
pas une semaine sans galette
la dernière j’avais mis tomate, champignon et filet de merlan !
Bonjour Zaza,
Ah oui qu’elles sont bonnes les crêpes Bretonnes, c’est tout un art
salées, sucrées !! il y en a pour tous les goûts !! hummm
Moi je fais des crêpes Limousines ! lol ! voilà bientôt le 2 février , la chandeleur !
mais il faut de bons oeufs pour de bonnes crêpes !! dommage, je n’ai pas de poules !
Passe une bonne journée, bises
Ils ont les chapeaux ronds, vive la Bretagne… J’adore les crêpes sucrées surtout. Gros bisous, ma Zaza
ah oui Zaza ça quand on va en Bretagne on en fait la cure de toutes les sortes de crèpes merci bisous a+
Passe une bonne journée Zaza bisous
par ici on distingue crêpes et galettes ?
ha oui partout les crêpes– en Afrique avec leurs galettes—-
Tipiak ! lol
bisous et bon lundi-
Bonjour Zaza !
Vive les crêpes… bretonnes ou pas !
La meilleure crêpe, c’est celle que l’on aime !
Bonne journée !
Pierre
https://rotpier27.wordpress.com/
En Bretagne bien sûr, ce sont les meilleures indiscutablement !!!!!
A la maison quand elles sont faites par les petits enfants, rigolade et fête !!!
Ailleurs cela se discute bien sûr :-)
Excellent :) tu me fais envie lol
Bisous & douce journée
Les crêpes de sarrasin , j’aime beaucoup je les préférerais presque aux sucrées .
Galettes en Ille et Vilaine, crêpes dans les Côtes d’Armor, c’est toujours un délice !!! Et les meilleures se font toujours en … Bretagne !
ho mais tu casse nos illusions là Zaza…..Bisous
mince plusieurs news pas reçue de nouveau!
Dès que la période de la galette des rois sera passée, je me régalerai à nouveau de crêpes. Bretonnes ou non, et avec un bon cidre s’il vous plaît ; à Lyon où j’ai vécu, on les appelait des » matefaim « ‘ ! Chris
On en trouve partout avec diverses farines, mais les meilleures sont Bretonnes,
et pour moi la terminologie de « crêpes » est associée aussi bien au blé noir qu’au froment que j’ai toujours entendue utiliser dans le Finistère…
Bonne soirée
Il m’est arrivé de faire des crêpes bretonnes avec la farine de sarrazin..et l’avantagec’est qu’on les accommode comme on veut. Nous aimons les crêpes sucrées ou farcies salées….et il ne faut pas s’en priver…: p
Bonne soirée, bisous, @nnie
Bonsoir,
C’est un délice cette vidéo, salé ou sucré, un bon plat à faire.
Bonne soirée
Bises
Quel régal !!
Bisous ma Zaza
Tu as parfaitement raison, c’est bien là que j’ai mangé les meilleures !
Mais ton article vient de me motivé pour aller préparer la pâte pour en faire ce soir !
Cordiales amitiés & à +
C’est si bon !!! j’adore !
Coucou Zaza
Perso j’aime toutes les crêpes salées ou sucrées.
passe une bonne soirée
bisous mon amie
super les crepes , j’en ai mangé de fort bonnes en Bretagne, mais les meilleures furent celles que faisait Jeanine, qui n’était pas bretonne, mais girondine, comme quoi chere Zaza tout est dans le coup de main
bonne soiree bises
N’empêche je les adore et en particulier celles au sarrasin. Très sympa cette vidéo, comme d’hab. Bonne année Zaza et gros bisous