Les 6 mots imposés : Brunoise … Banane … Basilic … But … Brisé … Bien.
Chez Arlette ICI
Recette de Papillote de fruits frais et jus de sangria basilic, éclat de nougatine au pralin
Une recette que je vous conseille, le but étant de se régaler
Ingrédients
- 50 cl de vin rouge
- 100g de sucre en poudre
- ½ Gousse de vanille
- 1 étoile de badiane
- 1 orange
- 10 cl de limonade
- 3 Pommes
- 2 branches de basilic
- 2 bananes
- ¼ d’ananas frais
- 50g de pralin feuillantine
La réalisation du jus de sangria
Dans une casserole, mélanger le vin rouge, la limonade, 20g de sucre et les épices.
Récupérer le zeste et le jus de l’orange, puis les ajouter à ce mélange. Porter à ébullition, puis flamber. Faire ensuite réduire de façon à obtenir l’équivalent de 30 cl de liquide, puis filtrer ce jus.
La préparation de la garniture
Passer les pommes au pèle-pomme. Éplucher les bananes et l’ananas.
Tailler toutes les pommes et l’ananas en brunoise. Émincer les bananes.
Effeuiller puis ciseler le basilic.
La préparation de la nougatine
Faire bien fondre le sucre à sec dans une poêle. Lorsqu’il a une belle couleur caramel, ajouter le pralin et bien mélanger. Verser ensuite le tout entre 2 feuilles de silicone ou de papier sulfurisé. Étaler immédiatement avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine plaque, puis laisser refroidir.
La cuisson et le dressage de la papillote
Déposer la brunoise de fruits au centre d’une feuille de papier cuisson avec le basilic. Ajouter environ 5 cl de jus de sangria, puis ramener les extrémités de la feuille vers le haut en conservant un coin ouvert. Refermer hermétiquement la papillote en conservant un peu d’air à l’intérieur.
Déposer les papillotes sur une crêpière chaude et les laisser gonfler. Poursuivre ensuite la cuisson pendant 2 min.
Servir aussitôt les papillotes, accompagnées de la nougatine brisée en éclats.
Oh là là, trop bon mais bonjour les calories ! (rires) donc je m’abstiendrai.
Amicalement
miam un bon dessert— mais long à faire-
aussi je viendrai chez toi le déguster-
bisous- bon samedi-
Bonjour Zaza !
Une recette bien concoctée
… avec les mots imposés !
Bien joué !
Bonne journée !
Pierre
https://rotpier27.wordpress.com/
Oh tout cela m’a l’air tres sympathique Zaza merci de nous mettre en appétit , j’ai le ventre qui manifeste déjà son impatience
Bon samedi
Bisous
Coucou Zaza
Bah voilà c’est fait, je vais prendre des kilogs, mais bon c’est samedi on se faire plaisir…
gros bisous mon amie, j’emporte ta participation. et merci pour ton soutien, je crois qu’il a compris.
Miam! Ta recette m’a mis l’eau à la bouche! Et bravo!
Bises et belle journée
trop forte! le jus me tente pas….je prends le pralin. gros bisous ma Zaza. cathy
Coucou Zaza
Mon oncle a travaillé à Marcoule, ça fait longtemps maintenant…merci pour tes confidences.
gros bisous
cela a l’air délicieux, miam ! bises et bon week end.
Oh ça fait envie tout ça :)
Doux week end Zaza
Bisous
oui c’est surement très bon Zaza;je sais pas si le week-end sera beau mais je voudrais bien pour allez faire de belles photos,je te souhaite un très bon Samedi,bises
Miam ! Miam ! Zaza ! Certainement fort délicieux ! Bravo ! Défi relevé avec brio ! Bonne soirée de ce samedi ! Bises♥
hi hi je ne connais pas la moitié des ingrédients…mais ça m’a l’air vachement bon…t’as senti le vent aujourd’hui? Pinaise ça caille… bisous ma Zaza.
Merci pour la recette.
Coucou , merci de ton passage sur mon blog . On se retrouve et ça fait du bien .
Gros bisous marseillais de la nuit .
Renée (mamiekéké).
Et pendant ce temps-là, dans ma tête, une autre « salade de fruit » en musique. :)
Gros bisous et douce journée Zaza.
Oui comme toi je fais attention aux médicaments, les médecins sont incroyables, ils en prescrivent beaucoup trop…Perso j’en prends qu’un juste pour la tension. Le cholestérol, j’ai arrêté la Pravastatine, trop mal aux muscles des jamabes, le médecin a été d’accord.J’espère que tu as vu la vidéo elle est super intéressante.
rebisous
Superbe recette, tutti frutti de saveurs et de couleurs, pour se régaler, oublier les noirceurs mortifères du quotidien, merci Zaza et gros bisous d’amitié!
Bravo pour ce défi si bien concocté.
Cendrine
Une délicieuse salade de fruits
Bizzz